Edition 2011

Merci à toute l'équipe des bénévoles 2011 !
L'équipe organisatrice à l'Annexe
L'équipe des Bénévoles


Crédit photo Philippe Tranoy
Jef !
Merci à l'équipe des Services Techniques !
Malgré la pluie du Monde !
L'Esquirey Crédit photo Liliane Magrin

   
Ensemble vocal "Chants Pyrénéens" Crédit photo Liliane Magrin
 

Petit Musée de l'Huître - Crédit photo Liliane Magrin



Crédit photo Liliane Magrin



Sous le chapiteau - Crédit Photo Service Animations Mairie

  



Crédit photo Liliane Magrin









Le Bagad Ker Vourdel - Crédit photo Liliane Magrin




Crédit photo Service Animations Mairie

   



    

     

 
"Loulou" Crédit photo Liliane Magrin



 


Crédit photo Liliane Magrin





Crédit photo Liliane Magrin

Crédit photo Liliane Magrin


Station des Gus - Joêl Lahaye - Crédit photo Liliane Magrin

Crédit photo Liliane Magrin

Jacques Ridel - Crédit photo Liliane Magrin

Julien Brizard - Crédit photo Liliane Magrin

Chez Eliette - Crédit photo Liliane Magrin



Elsa - crédit photo Liliane Magrin

L'écran géant - Crédit photo Liliane Magrin

Crédit photo Liliane Magrin


Crédit photo Liliane Magrin

Crédit  photo Liliane Magrin
Programme de Cabanes en Fête de l'édition 2011

























Nouveau le Sac Intermarché

Le Cercle Culinaire d’Aquitaine enflamme la Piste aux Etoiles !

À Bordeaux le 21 Novembre 2011

Le Cercle Culinaire d’Aquitaine sera présent à Andernos le samedi 3 décembre

prochain, pour la grande fête de l’huître Arcachon Cap-Ferret et des vins de

l’Entre-Deux-Mers.

Cours de cuisine pour tous, de 15H à 17H30

Sous le chapiteau de la Piste aux Etoiles, des chefs ambassadeurs des produits

de la région Aquitaine proposeront un show culinaire sous la conduite de

Vincent Poussard, chef du Cercle Culinaire d’Aquitaine, autour d’un « piano de

cuisine » alternant recettes de cuisine sur le thème de «l’huître de Noël».

Les Chefs se retrouveront ensuite dans les cabanes pour la soirée avec de

nouvelles dégustations à découvrir.

Mises en bouche :

Croquant d’huître Arcachon Cap-Ferret à l’aneth et au wasabi pour Christophe

Girardot (La Table de Montequieu à La Brède),

Huîtres Arcachon Cap-Ferret et coquillages en marinière pour Pascal

Nibaudeau (Le Pressoir d’Argent à Bordeaux)

Langoustine royale croustillante aux saveurs d’agrumes douces et acidulées

pour Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Martillac)

Huîtres Arcachon Cap-Ferret, snacki au panko, duxelle de cèpes, sorbet

balsamique pour Thierry Renou (Le Patio à Arcachon)

A consommer sans modération.

* Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire

Cité Mondiale -6, parvis des Chartrons -33075 BORDEAUX cedex

Tél. : 05 56 01 33 23 -email : communication@aapra.aquitaine.fr

www.gastronomie.aquitaine.fr

À Bordeaux le 21 Novembre 2011

Le Cercle Culinaire d’Aquitaine enflamme la Piste aux Etoiles de

Cabanes en fête

Le Cercle Culinaire d’Aquitaine sera présent à Andernos le samedi 3 décembre

prochain, pour la grande fête de l’huître Arcachon Cap-Ferret et des vins de

l’Entre-Deux-Mers.

Cours de cuisine pour tous, de 15H à 17H30

Sous le chapiteau de la Piste aux Etoiles, des chefs ambassadeurs des produits

de la région Aquitaine proposeront un show culinaire sous la conduite de

Vincent Poussard, chef du Cercle Culinaire d’Aquitaine, autour d’un « piano de

cuisine » alternant recettes de cuisine sur le thème de «l’huître de Noël».

Les Chefs se retrouveront ensuite dans les cabanes pour la soirée avec de

nouvelles dégustations à découvrir.

Mises en bouche :

Croquant d’huître Arcachon Cap-Ferret à l’aneth et au wasabi pour Christophe

Girardot (La Table de Montequieu à La Brède),

Huîtres Arcachon Cap-Ferret et coquillages en marinière pour Pascal

Nibaudeau (Le Pressoir d’Argent à Bordeaux)

Langoustine royale croustillante aux saveurs d’agrumes douces et acidulées

pour Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Martillac)

Huîtres Arcachon Cap-Ferret, snacki au panko, duxelle de cèpes, sorbet

balsamique pour Thierry Renou (Le Patio à Arcachon)

A consommer sans modération.

* Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire

Cité Mondiale -6, parvis des Chartrons -33075 BORDEAUX cedex

Tél. : 05 56 01 33 23 -email : communication@aapra.aquitaine.fr

www.gastronomie.aquitaine.fr





BASO BERRI
BASO BERRI des solutions ECO RESPONSABLE pour vos évènements !!

Dans le cadre de la labellisation "Manifestation responsable", la ville d'Andernos-Les-Bains nous a engager afin de gérer 50 stands.
Durant toute la journée, 12 000 Baso seront distribués et récupérés dans ces stands.


cliquer sur ce lien pour accéder à leur site http://basoberri.com/actualites/21-cabanes-en-fete-2011.html


Le mot du Maire.. Cher(e)s ami(e)s,


Notre passion à vous offrir une magnifique journée le 1er Décembre prochain s'accommodera hardiment de l'éventuelle inclémence du temps. Il est vrai que le parti pris d'organiser une manifestation de cette ampleur à l'orée du mois de décembre l'expose naturellement aux aléas climatiques. Ne soyons ni Prométhée qui voulait dérober le feu aux Dieux ni d'incorrigibles Gaulois qui redoutaient que le ciel ne leur tombe sur la tête. Soyons nous pour vous. Entraînés par la force de notre désir d'apporter la joie, authentique et généreuse, nous serons comblés par votre satisfaction qui, en toutes circonstances, reste l'incomparable rayon de soleil.

Les sentiments qui nous animent, et que vous partagez de plus en plus nombreux, dépassent en intensité la cause même qui nous réunit.

CABANES EN FETE est avant tout un rassemblement d'aspirations au partage, à l'amitié spontanée au détour d'une rencontre, au délicieux souvenir de retrouvailles qu'on croyait impossibles. Magie, mystère, grégarité. Qui sait ?

Et cette année exceptionnelle, le congrès mondial de l'Huître que nous devons à l'extraordinaire énergie d'Olivier Laban, président du Comité Régional de Conchyliculture, vient parfaire notre enthousiasme.

Joël Clavé, Marie-Laurence Pouey, Roseline Maugy et toute leur équipe, les ardents bénévoles, ces talentueux professionnels de l'huître, du vin et de la gastronomie qui forcent notre admiration, les remarquables auteurs de notre culture régionale sont tellement heureux de témoigner de la beauté de leur art qu'ils vivent depuis des mois dans l'espérance de votre satisfaction. Plus vous l'éprouverez et plus nous serons récompensés.

La fête est là, impatiente de vous retrouver, elle vous attend. Le reste nous appartient. Le plus beau !

Mes sentiments choisis parmi les meilleurs vous accompagnent dans le simple bonheur de l'être.
Une bonne ambiance !



Crédit photo Service Animations

Crédit photo Service Animations


Crédit Photo Service Animations Mairie



Crédit Photo Service Animations Mairie

Crédit photo Service Animations Mairie


La Cabane du Pêcheur - crédit photo Service Animation Mairie

Crédit photo Service Animations








Crédit photo Service Animation Mairie

Crédit photo Philippe Trannoy

La Banda Los Gaujos - Crédit photo Service Animation
Les innovations de la 3ème Edition..
• PASS amélioré : 7 €

1 verre de dégustation gravé

« Cabanes en Fête, huîtres et Entre2Mers »,

+ 1 fourchette à huître

+1 ticket donnant droit à une dégustation d’un verre d’Entre-deux-Mers

+ 1 ticket donnant droit à 3 huîtres n°3

+ 1 Sac à l’effigie de Cabanes en Fête 2011

• Dispositifs PARKING et SECURITÉ améliorés

• Accès personnes à mobilité réduite facilité

• Signalétique renforcée Kakémonos( Entrée PASS, Toilettes, sécurité…)

• Programmation musicale étoffée et diversifiée également dans les Cabanes

• L’assurance d’un accueil visiteurs plus confortable

• Labellisation « MANIFESTATION RESPONSABLE »
(BASO BERRI 64400 ANGLET)

• Un plat chaud avec produits de la mer servi le soir

Navettes bus avec parking à l’entrée de la ville

• Atelier des entreprises partenaires

• Tarifs 2011 détaillés par cabane/atelier :
√ 3 huîtres : 3 €
√ 6 huîtres : 5 €
√ 12 huîtres : 9 €

√ 1 verre de vin : 1 €

√ 1 tapas : 2 €

√ 1 verre de boisson non alcoolisée : 1 €

√ assiette : 5 €


Chères Toutes et Tous,

"Chacun savait la chose impossible ; puis vint quelqu'un qui l'ignorait et il l'a fit"



Cette formule choisie d'un illustre Britannique s'applique à merveille à notre folle initiative d'une fête ouverte au cœur de l'hiver qui doit aussi son succès à l'enthousiasme et à la passion créatrice qui anime Joël, Marie-Laurence, Roseline et les sien (nes)s. Aussi à la magie irrationnelle qui parfois accompagne l'ouvrage de l'homme. La réussite d'un tel évènement jaillit d'une multitude de sources délicates et puissantes qui animent chacun d'entre nous. Elle est nous. Elle est également vous, cher public, immédiatement séduit par l'audace de l'idée, la grâce de son organisation, l'amitié de ses acteurs, en somme par l'éclat du cadeau que nous sommes si heureux de vous offrir. Il n'est que générosité, communion et partage dans un moment inoubliable d'allégresse que nous devons à toutes celles et ceux qui se reconnaitront dans ces propos. Il n'est rien de plus grand que de se donner spontanément sans esprit de retour ; juste pour le plaisir de l'autre.



"Cabanes en Fête" est l'emblème concret de notre désir constant de réunir pour mieux réussir. Puisse à nouveau la providence nous combler de sa bienveillance en éloignant, pour un jour, les vains nuages.





Je vous remercie,



Philippe PÉRUSAT


Aucun commentaire: